Открыть меню

Мама, домашка и первоклашка

Это очень грустно, но я наверняка знаю, что во многих семьях, где дети пошли в этом году в первый класс, каждый день разворачивается трагедия. Трагедия связанная с тем, что требования школы по выполнению ребенком домашнего задания полностью игнорируют особенности...Читать далее »

«Папа решает, а Вася сдает» Как научить ребенка самостоятельно делать уроки.

12 октября в 19.00 я провожу он-лайн вебинар на Большой школьной конференции. Тема вебинара «Папа решает, а Вася сдает» Как научить ребенка самостоятельно делать уроки. О чем мы будем говорить на вебинаре? Все ли дети способны делать уроки сами Домашние задания: где...Читать далее »

О смысле разговоров

«В моей жизни чего не изменилось, в чем смысл того, что я рассказала вам о себе» — с этих слов клиентки началась наша сессия. Действительно? Разве от разговоров что-то меняется? Дела или действия важнее! Даже когда они хаотичны, бессмысленны, и подчас требуют...Читать далее »

Несколько слов о родительском праве.

Несколько слов о родительском праве.
Однажды беседуя с коллегой о том, что такое жестокое обращение с детьми и где найти границу того, что является жестоким, а что нет, мой коллега, будучи опытным отцом, заявил, что иногда надо наказать ребенка, шлепнуть по губам, если ребенок не понимает, что сквернословить...Читать далее »

Конфликты детей. Позиция родителей.

Конфликты детей. Позиция родителей.
Редко какому ребенку удается на протяжении своей детской жизни избежать конфликтов со сверстниками. Это могут быть конфликты на детской площадке или в детском саду, для более старших детей — это будут конфликты во дворе или в школе. Так как родители в свое время тоже...Читать далее »

Психотерапия он-лайн

Психотерапия он-лайн
Боль найденная, рассказанная, описанная, разделенная, признанная – теряет свою силу и власть над нами. Теперь психотерапия становится технически доступной для Вас в любой точке мира! Психотерапия он-лайн особенно ценна для вас если Вы живете в небольшом городе, где...Читать далее »

Жить с бабушкой и дедушкой

Жить с бабушкой и дедушкой
Когда я была меленькой (и не очень маленькой), то каждые каникулы я отправлялась в гости к бабушке и дедушке, а все лето я проводила с бабушкой на даче. Я была очень богатой девочкой, у меня было целых две бабушки и два дедушки, каждый из них внес свою лепту в мое воспитание и...Читать далее »

Миссия психолога

Миссия психолога
В ожидании появления на свет своей третьей дочери мне иногда было немного страшно, иногда у меня появлялась уверенность, что я справлюсь. Когда я была полна сил и энергии, я относилась к родам как к чему-то волшебному и удивительному, как к великой ценности. Однако, дочка,...Читать далее »

Зависть и жадность у дошкольников

Зависть и жадность у дошкольников
Бабушка приходит за внучкой в детский садик. Чтобы обрадовать внучку, она несет ей маленький подарочек – самолетик. Внучка радостно берет самолетик и несет показывать своим друзьям. Тут же находится девочка, которая начинает настойчиво просить, чтобы ей подарили этот...Читать далее »

Горечь детских поражений

Горечь детских поражений
Есть много детских и (не очень) игр, в финале которых должен определиться победитель. Это маленькая модель того, с чем нам приходится сталкиваться в жизни. Если наши далекие предки должны были побеждать дикого зверя, для того чтобы выжить, то в современном обществе победа в...Читать далее »
Страница 1 из 1612345...10...Последняя »

© 2017 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site