Открыть меню

Вам кнут, пряник или ответственность?

Случалось ли вам ругать себя за то, что вы не сделали что-то важное? Возможно, вы забыли или не успели, или у вас не получилось то, что вы запланировали. И вот внутри поднимается это недовольство собой, эта тревога, как будто вы попали в какую-то опасную ситуацию. Вы ругаете...Читать далее »

Как научить детей соблюдать личное пространство мамы?

Как научить детей соблюдать личное пространство мамы?
«Мои взрослые дети вызывают у меня много негатива, потому что постоянно нарушают мое личное пространство. Приезжают на дачу без моего ведома, выбрасывают мои вещи…» «Я не могу спокойно сходить в туалет, дети постоянно требуют чтобы я была рядом с ними!» «Когда дочь была...Читать далее »

Зомби и неприсвоенная злость

«Мне опять было страшно» — говорит моя пятилетняя клиентка. «А кого ты боишься?» «Зомби. Они приходят когда темно.» Мы говорим о том, чего она боиться и как часто это происходит. Рисуем зомби и девочку, которая его боиться. «А кто может помочь девочке?»...Читать далее »

«Папа у Васи силен в математике». Как помочь ребенку делать уроки самостоятельно

«Папа у Васи силен в математике». Как помочь ребенку делать уроки самостоятельно
Если вам немного больше 18-ти лет, то скорее всего школьные годы чудесные у вас уже позади. Как они прошли для вас? Возможно легко и просто, возможно с надрывом, возможно с протестом или тоской. В любом случае взрослый человек обладает определенной компетенцией в том, «как...Читать далее »

За стенкой от своих детей

Когда у мамы внутри нет опоры на себя, то все сложности и трудности этого мира отнимают так много сил, что на детей почти ничего не остается. Когда нет опоры на себя, то любое замечание, брошенное в наш адрес, погружает в детскую травму, а там только боль и обида… даже на...Читать далее »

Мама, домашка и первоклашка

Мама, домашка и первоклашка
Это очень грустно, но я наверняка знаю, что во многих семьях, где дети пошли в этом году в первый класс, каждый день разворачивается трагедия. Трагедия связанная с тем, что требования школы по выполнению ребенком домашнего задания полностью игнорируют особенности...Читать далее »

«Папа решает, а Вася сдает» Как научить ребенка самостоятельно делать уроки.

12 октября в 19.00 я провожу он-лайн вебинар на Большой школьной конференции. Тема вебинара «Папа решает, а Вася сдает» Как научить ребенка самостоятельно делать уроки. О чем мы будем говорить на вебинаре? Все ли дети способны делать уроки сами Домашние задания: где...Читать далее »

О смысле разговоров

«В моей жизни чего не изменилось, в чем смысл того, что я рассказала вам о себе» — с этих слов клиентки началась наша сессия. Действительно? Разве от разговоров что-то меняется? Дела или действия важнее! Даже когда они хаотичны, бессмысленны, и подчас требуют...Читать далее »

Конфликты детей. Позиция родителей.

Конфликты детей. Позиция родителей.
Редко какому ребенку удается на протяжении своей детской жизни избежать конфликтов со сверстниками. Это могут быть конфликты на детской площадке или в детском саду, для более старших детей — это будут конфликты во дворе или в школе. Так как родители в свое время тоже...Читать далее »

Жить с бабушкой и дедушкой

Жить с бабушкой и дедушкой
Когда я была меленькой (и не очень маленькой), то каждые каникулы я отправлялась в гости к бабушке и дедушке, а все лето я проводила с бабушкой на даче. Я была очень богатой девочкой, у меня было целых две бабушки и два дедушки, каждый из них внес свою лепту в мое воспитание и...Читать далее »
Страница 1 из 1712345...10...Последняя »

© 2018 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site