Открыть меню

О моих ошибках в материнстве

Я конечно много ошибалась. И самое страшное переживание — это мысль о том, что я плохая мать.

На первом году терапии вдруг выяснилось, что в моей семье подавляются все негативные эмоции. Злиться и обижаться друг на друга было нельзя. В итоге сила эмоций моей старшей дочери в 9 лет была чрезмерной. Если она ударялась или злилась, то ее просто выносило и это было не просто.

Я очень старалась не таскать детей на все кружки о которых узнала, но все равно у моей средней дочери регулярно болел живот. Переварить так много занятий ей было трудно.

Я срывалась, когда моя старшая тупила над домашкой в первом классе. Поэтому я знаю это ужасное чувство, когда поверить в то, что твой ребенок не может сложить 3+2 невозможно. Это выглядит издевательством над мамой. Про домашку с первоклашкой есть вебинар у меня на канале>>

Я не могла пережить смену классного руководителя у средней дочери в первом классе. Это точно мешает дочки доверять и следовать за педагогом, который есть и работает здесь и сейчас.

Я имею ужасную склонность подшучивать над детьми. Старшая уже научилась парировать. А средней пока еще больно. Я учусь сдерживать себя.

Я ленивая и не приучаю детей к порядку. У них минимум обязанностей. Правда, если мне надо, они сделают, то что я прошу.

Я мало гуляю с детьми. У младшей есть няня и это прекрасно.

Я мало занимаюсь с детьми дома. Каждый занят своим делом. Развитие идет своим чередом. Правда у нас есть совместные ужины или завтраки или обеды, но не часто, так как у всех свой ритм.

У моих старших нет и никогда не было ограничений в компьютерном времени. Правда дополнительных занятий всегда достаточно много, чтобы не думать об этом.

Со средней дочерью я пыталась исправить ошибки, которые допустила со старшей, а потом оказалось, что это были не ошибки, а максимально правильная стратегия.

С младшей дочерью пока главный косяк, что я работаю. Остальное пока не заметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

© 2020 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site