Открыть меню

Боитесь ли вы конкуренции, так как боюсь ее я?

А то чего мы боимся и старательно обходим чаще всего с нами случается в самый неожиданный момент. Не осознанно мы создаем сами пространство, где разыгрываются наши страхи. Потому что психике важно, чтобы тайное стало явным.

Есть идея, что конкуренция стимулирует развитие. Для меня это так никогда не работало. Я скорее опущу руки и вообше не буду ничего делать. Долгие годы мои идей оставались идеями, а встреча с людьми, которые мои идеи реализовывают по-своему — убивала и вводила в депрессию на несколько месяцев.
Сейчас сильно лучше. Я восстанавливаюсь за день-два.

Однажды мне попалась публикация, о том, что конкуренция откидывает назад, мешает работе, снижает эфективность. Она активизирует нарцистическую часть, что приводит к боли и разочарованиям.
Что сотрудничество и понимание значимости роли каждого — помогает продвижению. Что нам намного важнее знать свое место и устойчиво стоять на нем, чем стремиться отобрать чужое.
Когда, я так чувствую, я могу выдерживать неопределенность своей профессии, писать статьи и заметки, организовывать и проводить тренинги.

Когда мама дает малышу ощущение, что он ценен просто так, что он важен для нее сам по себе — у малыша формируется представление о своем месте в этом мире, где можно развиваться, реализуя свой потенциал, а не из страха быть брошеным.
Когда учитель в школе может увидеть в каждом ученике будущего специалиста, дети осваивают новое просто потому что интересно, а не ради оценок и медалей.

А что у вас с конкуренцией? Дружите вы с ней или как и я боитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

© 2020 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site