Открыть меню

Внутренний ребенок

Пожалуй про внутреннего ребенка мне писать тяжелее всего. Потому что сама я достаточно рано отказалась от этой части, рано выбрала быть взрослой и заботиться о других.
Когда я делала расстановку внутренних фигур, то мой внутренний ребенок был очень взрослым и самостоятельным.
Я много мама — это мой способ проживать детство еще и еще раз. Не самый здоровый. Но хорошо отработанный.

Фигура внутреннего ребенка это часть внутри вас, которая помнит о том как вы были ребенком. Помнит о травмах и о детских мечтах. Грустит о маме, которой нет рядом, боится потерять близкие отношения, нуждается в любви и заботе, очень уязвимая, но и творческая. Она творит, просто потому что хочется, смеется и радуется простым вещам, для нее нет места невозможному, есть сильное хочу и естественная сила чтобы двигаться к своим желаниям.
Наша детская часть, наш внутренний ребенок просыпается когда нам необходима забота, когда мы чувствуем себя маленькими перед обстоятельствами. Когда попадаем в ситуации, которые напоминают нам о нашей детской боли.

Это парадоксально, но в отношениях с нашими детьми мы часто попадаем в позицию ребенка.
Все наше бессилие, когда ребенок долго капризничает. Наши срывы, когда мы расцениваем поведение ребенка как недопустимое. Наша холодность и отстраненность, когда ребенок делает что-то, что напоминает нам нашу детскую боль.
Если мы не замечаем своего внутреннего ребенка, мы болеем чтобы отдыхать, мы нападаем, чтобы чувствовать себя безопасно, мы тираним близких, чтобы защитить свое внутренее эго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

© 2020 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site