Открыть меню

Где взрослеют подростки?

Ребенок 11 лет может уже очень многое! Он способен справится с домашними делами, освоил учебный процесс, способен ориентироваться в городе, в компьютере, в магазине.

Ребенок 11 лет и старше чувствует, как много он может сделать сам и требует прав и свобод как у взрослого. Однако, ребенок 11 лет и старше еще совсем не готов брать на себя ответственность взрослого человека. В этом конфликте живут очень многие семьи: ребенок не выполняет обязанности, а требует прав и свобод. Как же сделать так, чтобы подросток повзрослел и почувствовал удовольствие от того, что он может сделать что-то сам? Сделать что-то важное и ценное для общества, а не только для себя.

Как это не парадоксально, подросток учится этому в компании сверстников. Подросток вообще многому учится именно в компании сверстников. Такие компании бывают особенно продуктивны, когда есть взрослый лидер, который направляет, вдохновляет, требует! Взрослый лидер, за которым хочется следовать, который объединяет вокруг себя, который транслирует ценности и приоритеты.

Именно по этому тренинги для подростков это хороший инструмент, для того чтобы подросток не только научился общаться и выходить из конфликтов, но и почувствовал себя ответственным за свою жизнь. На тренинге подросток учится видеть себя ценным и важным для других и для себя самого, понимает, что другие так же ценны и важны. На тренинге подросток научается слышать себя и близких ему людей. Все это выравнивает его внутренние качели. Подросток становится более стабильным, отпадает острое желание отстаивать свою «взрослость» перед родителями, появляется готовность взаимодействовать с другими взрослыми и детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

© 2018 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site