Открыть меню

Второе занятие в школе приемных родителей

Второе занятие в школе приемных родителей было эмоционально тяжёлым. Говорили о чувствах ребенка переживающего разрушение и потерю своей семьи. Нас с мужем вынесло на сутки.  Чувство было такое, как будто меня кто-то очень сильно обидел и я долго плакала.
И вроде в моей жизни все нормально. И вроде солнышко. И дела такие простые и обыденные. А в душе осталось горе маленькой девочки.

Продолжаю проводить параллели с курсами подготовки к родам. Искала, было ли что-то похожее по силе. Вспомнила, как меня впечатлил фильм про роды.
Мы приходим в этот мир через боль. Чтобы ребенок пришел в дом, он должен родиться. Чтобы приемный ребенок пришел в дом, он должен потерять семью.
Значит ли это, что если я хочу чтобы  ребенок потерял семью? Нет. Я хочу чтобы ребенок нашел свою семью.
К сожалению мир так устроен, что мамы и папы теряются в этом огромном мире. Возможно, они похожи на детей заблудившихся в супермаркете. А может с ними произошла беда.
Я знаю точно, что детям без семьи очень плохо. И каждому приемному родителю надо будет услышать эту детскую боль, чтобы она наконец перестала закрывать собою весь мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

© 2019 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site