Открыть меню

Учеба взрослого: застревание или развитие?

«Я опять учусь. Да и планирую пойти учиться еще». Про что это? Интерес и саморазвитие? Поиск необходимой информации? Или убегание от вечного ощущения, что со мной что-то не так. Вот выучусь и стану лучше, вот выучусь и смогу. Жизнь отложенная на завтра. Вечное подтверждение родительской установки, что все блага будут потом, когда я заслужу их. Сейчас я как будто не достаточно взрослый, я еще в поиске, в вечном поиске… в поиске себя… В поиске своего права на жизнь,в поиске права на на свои ошибки, в поиске себя «достаточно хорошего для этого мира».

И учеба конечно помогает… в конце концов мы находим учителя, который говорит нам самое главное: он говорит, что в нас уже все есть, что мы достаточно наполнены, а главное он говорит нам, что мы ценны все целиком, со всем нашим опытом, со всеми нашими пробами и ошибками, со всеми мытарствами по жизни…

В конце концов мы находим учителя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

© 2018 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site