Открыть меню

Боюсь беременности и родов


В. писала:
Боюсь беременности и родов
Люди, успокойте меня! Я ужасно боюсь беременности и родов. Можно сказать, родов боюсь безумно. Насмотрелась передач, начиталась всякой литературы о родах и беременности. И честно, просто не захотелось никаких детей. Хотя еще год назад мне это казалось просто прелестным.
Больше всего, боюсь боли физической, что что-то может пойти не так. Начиталась о всяких патологиях при беременности и теперь мне кажется, что родить здорового ребенка это удача и счастье родителей.

Мой ответ:
Жить тоже очень опасно. 🙂
Мы живем в век информации, если Вы будете читать литературу, нагнетающую Вашу тревогу, то жить Вам будет не просто. Это касается не только беременности и родов. Если перед устройством на работу, Вы почитаете, как сложно найти работу, то Вам не захочется даже ехать на собеседование, и так далее в любой области. Берегите себя от негативных эмоций.

Если Вы хотите рожать, читайте другую литературу, есть много сайтов посвященных беременности и родам, но не запугивающих, а наоборот, где женщины пишут о том, как прошла их беременность и какие замечательные были роды.
Беременность прекрасное время, когда внутри Вас происходит ЧУДО, растет маленький человечек. Представьте, еще никто не знает, а это чудо уже с Вами. Это восхитительное чувство! Положите руку на живот, вот там хорошо спрятано маленькое чудо, под названием жизнь. Только женщине дана возможность родить, в этом наша сила.
Во все времена к беременным относились с особым почтением. И для Вас это время, когда Вы вдруг позволяете себе маленькие удовольствия, чаще, чем обычно.
И про роды. Далеко не у всех женщин роды проходят тяжело, описаны случаи, когда женщина ощущала оргазм во время родов (речь идет о естественных родах, без стимуляции и обезболивания). Некоторые женщины не чувствуют схваток, вообще, некоторым помогает облегчить боль в схватках вода или специфические движения. Почитайте книгу Мишель Оден «Возрожденные роды».
В Москве есть множество курсов подготовки к естественным родам, которые позволяю настроится на ребенка, чувствовать свое тело, довериться природе, наконец. Ведь мы с Вами рожаем уже не первый век и как-то человечество выжило — значит матушка природа все не плохо предусмотрела.
Как правило на таких курсах о родах рассказывают не страшно, а понятно. Как и что происходит, что нужно делать в тот или иной период, чтобы маме и МАЛЫШУ было хорошо. Обычно разрешается звонить ведущим курсов и консультироваться о Вашем состоянии.

Если же Ваши страхи не пройдут, то обращайтесь к психологу, так как надо копать глубоко. Насколько вы подвержены страхам, вообще, с какими ситуациями это связано, как часто возникает. Если это касается только родов, то, как родились Вы и так далее.

В. писала:
Анна, спасибо большое за ободряющие слова. Наверное, я в этом очень нуждалась. Я понимаю, что надо преодолевать свой страх и уже над этим работаю. И обязательно поищу в нете что-нибудь положительное на эту тему.

Мой ответ:
Почитайте Мишеля Одена «Возрожденные роды» — очень хорошо настраивает на доверие своему организму и себе самой.

В. писала:
Спасибо за подсказку, начала читать книгу, удивительная вещь

Мой ответ:
Сама ее люблю и перечитываю..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Смирнова Анна Александровна · Копирование материалов сайта без разрешения, указания авторства и активной индексируемой ссылки на сайт http://annasmirnova.ru/ запрещено
Политика конфиденциальности
Дизайн: GoodwinPress.ru
Создание и техническая поддержка сайта: StudioMA.site